28 сентября, понедельник


















 
НовостиДеньгиДоходы областного бюджета сократятся на миллиарды

19 Августа 2020 18:02

Власти Тюменской области назвали сумму, которую может недополучить региональных бюджет из-за пандемии и экономических сложностей, пишет РБК-Тюмень. 

По данным департамента финансов области, налоговые и неналоговые доходы за первые шесть месяцев 2020 года составили 85,6 млрд рублей. Это 56% к утвержденному годовому плану. Поступления налога на прибыль достигли 62,8 млрд рублей (59% к годовому плану). «Высокий процент исполнения объясняется поступлением в начале года доходов по годовым расчетам, поступлениями разового характера. Но с апреля произошло резкое падение по налогу на прибыль организаций. В связи с чем по итогам года ожидается снижение налога на 33 млрд рублей (оценка по итогам исполнения за 7 месяцев текущего года)», — сообщили редакции РБК Тюмень в профильном ведомстве.  

Кроме этого, власти ожидают потери от сокращения поступлений налога на доходы физических лиц. По итогам шести месяцев в доходную часть бюджета пришло 9,5 млрд рублей (42% к годовому плану). «Низкий процент исполнения обусловлен приостановлением деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей, принятием иных мер в связи с распространением коронавируса. По итогам года снижение ожидается в размере 1 млрд рублей», — уточнили в правительстве региона.

фото: dela.ru

Деньги

23.09.2020

Горячая линия запланирована на 25 сентября.

21.09.2020

С иском в суд вышла межрайонная прокуратура.

Читать еще