28 сентября, понедельник


















 
НовостиДеньгиТоболяки могут оплатить учебу ребенка средствами маткапитала

1 Сентября 2020 14:10

Оплачивать обучение детей можно с помощью средств материнского капитала. Об этом напомнили в управлении Пенсионного фонда России в г. Тобольске Тюменской области. 

Подобное расходование маткапитала находится на втором месте по популярности после приобретения жилья. Направить деньги на образование старшего ребенка может семья, где ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года.  

Родители, имеющие право на материнский капитал, должны заключить договор с образовательным учреждением. Документ должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Представить его копию, заверенную учебным заведением, нужно в управление ПФР или Многофункциональный центр по месту жительства.  

Фонд проведет безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществят не позднее, чем через 1 месяц и 10 дней со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала. 

Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным. Важный момент – наличие лицензии на осуществление платной образовательной деятельности.  

Средствами МСК можно оплатить и проживание ребенка в общежитии. Для этого нужно предоставить договор найма жилого помещения с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справку из образовательной организации, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии. 

Фото: Блог кадровика

Деньги

23.09.2020

Горячая линия запланирована на 25 сентября.

21.09.2020

С иском в суд вышла межрайонная прокуратура.

Читать еще