4 августа, вторник


















 
СубъективноПогодные итоги декабря-2019, прогноз на январь-2020

3 Января 2020 17:45 / Вадим Калина

Минувший декабрь вышел теплым, почти как ноябрь и умеренно снежным. Но по итогу, снега мало. Прогноз на январь, в общем, положительный. 

Средняя температура минус 10,8°С, это на 4,1 градус выше нормы. Существенное отклонение, но для зимы, так скажем, не удивительное. В начале месяца небольшая оттепель, до +2. В последнее утро -30. 

Осадков 28 мм, как и в ноябре, но для ноября это меньше нормы, а для декабря почти норма (норма 27 мм). Толщина снега в лесу увеличилась на 15 см. И достигла ровно 30. Это, в общем, меньше обычного. 

Из интересных явлений отметим изморось 30 декабря. Лес побелел, обретя такую зимнюю красоту. Изморось явление для декабря обычное, в этом месяце она бывает особенно богатой. Но не в нынешнем декабре.. В этом плане месяц был довольно серым. 

В плане погоды месяц был весьма комфортным. 

Прогноз на январь – «теплый». Средняя температура ожидается выше нормы. Возможны сильные, но непродолжительные морозы, их вероятность возрастет во второй половине месяца. При этом январь, по мнению синоптиков, будет снежным – осадков около нормы или выше. 

Фото автора

Автор – Вадим Калина